Вандалы разрушили цветник во дворе жилого дома 221 по улице Ленина

Во дворе 221 дома по улице Ленина неизвестные испортили клумбу, которую неравнодушные жители возвели своими руками. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдение. В следующем сюжете расскажем о ситуации подробнее.

Вот такой настоящий цветочный сад разбил во дворе дома 221 по улице Ленина один из жителей – Валерий Вадимович Постников. Ежегодно на свои средства он приобретает горшки, землю, семена и саженцы, а жильцы, в свою очередь, с любовью и трепетом относятся к зеленым насаждениям, которые радуют на протяжении всего летнего сезона.

СВЕТЛАНА КОВАЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ №43: «Несколько лет он улучшает двор. Сначала такой уголок сделал, потом вазоны решил добавить. И плетень сам сплел, чтобы не задевали растения, когда окашивают траву. Мы ему предлагали еще и другую часть двора освоить, но он говорит, что времени на это не хватает. Сейчас я планирую внести это в смету наших расходов и частично компенсировать. Он человек, который все это делает от души и даже не обращается.»

К сожалению, так к посадкам относятся не все. 7 июля неизвестные совершили настоящий погром в цветнике. Как видно на записи с камер видеонаблюдения, гостей двора, которые совершили погром, было двое. Молодой человек, видимо, решил удивить свою девушку и подарить горшок с цветами, который поспешил вырвать из клумбы.

СВЕТЛАНА КОВАЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ №43: «Горшок вырвали, растение вытряхнули. Часть горшка у нас была закреплена нашим создателем зеленого уголка, но они его просто сломали, вытряхнули цветок и землю из него и пошли. Мы просмотрели видеонаблюдение, все-таки время было уже ночное 0:44. Лиц было не видно. Думаю, что если кто-то с ними знаком, то по силуэтам своих знакомых узнали. Это были не жильцы дома, а прохожие. На видео видно, что пришли целенаправленно.»

По словам местных жителей, прохожие уже не первый раз пытаются унести с собой рассаду или вазоны. Например, в прошлом году предприимчивые пенсионерки были замечены за тем, что пытаются выкопать понравившиеся цветы. Такая ситуация, конечно, расстраивает и хозяина цветочного сада Валерия Вадимовича, и всех жильцов. К сожалению, сегодня многие серовчане забыли традицию объединять силы всем домом для благоустройства прилегающей территории, поэтому пользуясь случаем, председатель дома 221 по улице Ленина обратилась ко всем жителям и гостям двора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *